财新传媒

研究发现维生素A有助改善糖尿病

2017年06月19日 19:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
分泌胰岛素的β细胞表面含有大量的维生素A受体

  【财新网】(实习记者 鲁瑾瑜 吴美微)糖尿病是现代社会的一种常见疾病,与胰岛素分泌不正常有关。中国有糖尿病患者1.1亿,有5亿以上处于糖尿病前期的成年人。直到现在,糖尿病仍是一种可以控制但不能根治的疾病。目前有新的研究表明,维生素A能改善分泌胰岛素的β细胞的功能。

  糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。高血糖是由于胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损,或两者兼有引起,而胰岛素是由胰脏内的胰岛β细胞分泌的。

  糖尿病可导致各种组织,特别是眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍。如果不进行治疗,可能会引发许多并发症,严重的长期并发症包括心血管疾病、中风、慢性肾脏病。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
高澜股份 李雅 中国企业500强 tpp协议 肖亚庆 资本充足率 诚通集团 辅仁药业 钓鱼台七号院 平安众筹网 去产能 中央军委 农地改革试点总结 嘉能可 齐泽克