财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上半年全国法院受理破产案件4700件 同比涨六成

2017年08月01日 10:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年法院审判执行数据公布,民间借贷、离婚、金融借款合同等纠纷排名靠前;暴力恶性犯罪案件下降
近十年来,全国法院受理破产案件始终低位徘徊,每年为2000至3000件左右。图/视觉中国

  【财新网】(记者 单玉晓)近十年来,全国法院受理破产案件始终低位徘徊,每年为2000至3000件左右。不过,2016年,全国法院受理破产案件5600多件,同比上升54%;2017年上半年,法院受理破产案件4700多件,同比再次上升65%。7月31日,最高法院对外发布2017年上半年全国法院审判执行工作态势,披露了这一数据。

  最高法院审判管理办公室主任李亮在新闻发布会上表示,司法案件是经济社会发展“晴雨表”。全国法院审理的案件基本涵盖经济社会各个领域,蕴含的大量有关社情民意、经济社会建设、法治发展、人民群众生产生活等方面状况、趋势以及内在规律的信息,能体现改革发展中矛盾纠纷的新特征。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 楼继伟 政法委书记 释永信 印度经济 银监会 南华早报 难民危机 查获千余吨洋垃圾 肖亚庆 陈一新 金融危机 方洪波 省委常委 孙立平