财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部原则通过《农用地土壤环境管理办法(试行)(草案)》

2017年08月01日 15:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
土壤环境是农产品安全的重要保障,环境保护部负责建立土壤污染状况定期调查制度,每10年开展1次
据环保部官网,环境保护部近日召开2017年第3次部务会议,审议并原则通过了《农用地土壤环境管理办法(试行)(草案)》。图/视觉中国

  【财新网】(记者 苑苏文)环保部官网,环境保护部近日召开2017年第3次部务会议,审议并原则通过了《农用地土壤环境管理办法(试行)(草案)》(以下简称《办法》)。

  会议指出,良好的土壤环境农产品安全的重要保障,是人居环境安全的重要基础。目前,我国农用地土壤环境质量不容乐观,土壤环境保护压力很大。制定《办法》是《土壤污染防治行动计划》(以下简称《土十条》)的明确要求,对于加强农用地土壤环境保护监督管理、保护农用地土壤环境、管控农用地土壤环境风险、保障农产品安全具有重要意义。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉病毒 信用卡提现 昆明火车站暴恐案 国家统计局数据库 中央委员 郭瑞民 新西兰8 0级地震 秦晓 东北特钢集团 中远集团 南华早报 中央巡视组 雷洋案尸检 祁斌 一期一会