财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部原则通过《农用地土壤环境管理办法(试行)(草案)》

2017年08月01日 15:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
土壤环境是农产品安全的重要保障,环境保护部负责建立土壤污染状况定期调查制度,每10年开展1次
据环保部官网,环境保护部近日召开2017年第3次部务会议,审议并原则通过了《农用地土壤环境管理办法(试行)(草案)》。图/视觉中国

  【财新网】(记者 苑苏文)环保部官网,环境保护部近日召开2017年第3次部务会议,审议并原则通过了《农用地土壤环境管理办法(试行)(草案)》(以下简称《办法》)。

  会议指出,良好的土壤环境农产品安全的重要保障,是人居环境安全的重要基础。目前,我国农用地土壤环境质量不容乐观,土壤环境保护压力很大。制定《办法》是《土壤污染防治行动计划》(以下简称《土十条》)的明确要求,对于加强农用地土壤环境保护监督管理、保护农用地土壤环境、管控农用地土壤环境风险、保障农产品安全具有重要意义。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    15:21
上期所发布《异常交易行为管理办法》和《实际控制关系账户管理办法》。
2018年04月27日    15:20
国家外汇管理局:3月份服务贸易逆差262亿美元。
2018年04月27日    15:19
【格力电器尾盘跳水收跌3.3%,成交额超百亿】大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,力电器不分红、表示要自主研发芯片,芯片研发需要巨大投入,产出不确定性较高,也导致资金的离场,严重打击市场的人气跟风险偏好。
2018年04月27日    15:06
华锋股份临近尾盘打开涨停,一度触及跌停,最终收跌3%,振幅近20%。
2018年04月27日    15:01
#今日收盘# 【医药生物领涨 沪指涨幅 0.23%】截至收盘,沪指报3082.23点,涨幅 0.23%;深成指报10324.47点,涨幅 0.31%;创业板指报1805.60点,涨幅 1.37%;中小板指报6998.77点,涨幅 0.84%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月27日    14:41
路透最新月度调查显示,中国基金经理对未来三个月股票的持仓建议配比续降至69.4%,创19个月新低。
2018年04月27日    14:17
“上海制造”三年行动计划发布,目标建设全球卓越制造基地。(新华社)
2018年04月27日    14:03
中国石化上涨2.3%,中国石油上涨1.5%。
2018年04月27日    12:56
【中国金融市场今年走势出乎意料】中国各个金融市场的表现今年让各类资产策略师全都傻了眼。现在,上证综合指数比分析师去年12月给出的2018年收官目标水平低了16%,10年期国债收益率比预期低108个基点,而人民币汇率几乎强于所有分析师的预期。(彭博)
2018年04月27日    12:55
【香港证监会宣布对公司收购、合并与股份回购守则进行调整】以符合此前香港上市规则为吸引两地上市公司做出的调整,调整将自4月30日生效。
财新微信

热词推荐
负面清单 孙立平 薄熙来案二审宣判 陈一新 田纪云 数字货币 陈有西 资本充足率 中科招商 量子卫星 朱明国 中央军事委员会 中远集团 非洲象 王文涛