财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

静海“蝶贝蕾”传销窝点探访:村庄里的外乡人

2017年08月05日 15:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
在距离李文星被发现处最近的村庄,一些误入传销组织的年轻人生活现场

  【财新网】(记者 苑苏文 陈少远 实习记者 蔡家欣 张楠茜 任芳言)在天津市静海区静海镇大口子门村西北端的废品回收站,几间平房几乎没进了垃圾堆。这处“蝶贝蕾”传销人员曾经的居住点,距离发现23岁的李文星溺亡的水坑只有约一公里。8月4日,财新记者探访了这个村庄。

  毕业于东北大学的山东青年李文星在网络招聘平台求职后疑似陷入静海传销组织,在几次向亲友借钱后失去了音信。他在7月14日被发现溺亡于上述居住点南边的水坑,在当地西外环与北外环路交叉口,临近104国道。

WeChat Image_20170804190435

2017年8月4日,天津静海,李文星溺亡的水坑。该水坑位于静海北外环南侧约100米、西外环西侧。 图/财新记者 杨一凡

责任编辑:任波 王逸吟 | 版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
24人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 李雅 陈小鲁 美国总统大选 省委常委 昆明火车站暴恐案 税务师 3万吨垃圾抛长江 何立峰 一期一会 秦晓 钓鱼台七号院 陈一新 洛克菲勒中心 极右翼