财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河北一律师被法警殴打并戴手铐 涉事法院三周后公开道歉

2017年08月17日 17:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
7月11日,河北律师王艳涛在邯郸丛台区法院遭六法警和辅警殴打并戴上手铐。8月8日涉事法院公开道歉,法警大队长被警告,辅警被清退
律师被打再添一例。视觉中国

  【财新网】(记者 林子桢 综合报道)律师被打再添一例。今年7月,河北十力律师事务所律师王艳涛在邯郸市丛台区法院排队立案时,遭六名法院辅警围殴并带上手铐关押。近日,此事处理结果出炉,涉事辅警被清退,法院公开道歉并赔偿。

  丛台区法院官方微博7月14日深夜发布《关于王艳涛律师被侵权事宜的情况说明》,承认7月11日8时30分许,王艳涛在该院安检场所被工作人员粗暴对待,并表示已第一时间责成院纪检组介入调查,邯郸市中级法院、市司法局、市律师协会也已组成联合调查组展开调查。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
7人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
粤传媒 银监局 寻衅滋事罪 强奸罪 黄坤明 深化改革 中国企业500强 人工心脏 五大战区 渐冻症 朱明国 香港经济 会议 国家统计局数据库 易乾财富