财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广西退休法官春节前遇害 凶手一审获死刑

2017年08月26日 13:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
龙建才因22年前离婚案迁怒于法官傅明生,多次欲行报复,终将其杀害;宣判后口头表示上诉;两年来已有四起同类法官被报复案件
8月25日,龙建才因犯故意杀人罪,一审被判死刑,他口头表示上诉。图为庭审现场。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林子桢 综合报道)因对22年前的离婚判决怀恨在心,广西男子龙建才在2017年春节前刺死退休法官傅明生。8月25日,龙建才因犯故意杀人罪,一审被判死刑,他口头表示上诉。广西玉林市中级法院(下称玉林中院)官网通报了上述消息。

  傅明生(殁年63岁)生前是玉林市陆川县法院(下称陆川法院)的退休法官,参加法院工作35年。2017年1月26日(农历除夕前一天)13时许,傅明生在其住所被害,凶手龙建才被公安民警当场抓获。(详见财新网:“广西老法官春节前遇害 缘起22年前离婚案”)

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 医学生 会议 中信保 e租宝登记平台 杨鲁豫 敲诈勒索罪 一致行动人 齐泽克 张翔 朝鲜美女 债转股 社会抚养费 李克 朝鲜核试验