财新传媒

中国纳米专利申请数量世界第一 但国外专利申请比例较低

2017年08月29日 21:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
如何加强纳米科研成果的应用被认为是中国纳米科学发展所面临的最大挑战之一
中国已经成为世界纳米科技研发大国,部分基础研究跃居国际领先水平。但是,中国纳米技术的产业影响力仍旧有限。视觉中国

  【财新网】(记者 周辰 实习记者 武骁)中国已经成为世界纳米科技研发大国,部分基础研究跃居国际领先水平。但是,中国纳米技术的产业影响力仍旧有限。

  2017年8月28日和29日,在北京举办的2017年中国国际纳米科学技术会议上,施普林格·自然集团(Springer Nature)、中国国家纳米科学中心和中国科学院文献情报中心联合发布了《国之大器 始于毫末——中国纳米科学与技术发展状况概览》中英文白皮书。

  白皮书指出,目前中国纳米科技专利申请数量已经是世界第一,但大多数是国内专利,而美、英,法等国家,国外专利申请的数量要占到总数的一半以上。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 李雅 陈小鲁 美国总统大选 省委常委 昆明火车站暴恐案 税务师 3万吨垃圾抛长江 何立峰 一期一会 秦晓 钓鱼台七号院 陈一新 洛克菲勒中心 极右翼