财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

中部战区司令员韩卫国上将任陆军司令员

2017年09月01日 09:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
长期在原南京军区服役;军改后获重用,晋升中将半年成为最年轻的战区司令员,晋升中将两年“火速”获晋上将,是建军90周年阅兵总指挥
7月底晋升上将的中部战区司令员韩卫国,近日履新陆军司令员,填补李作成上将转任中央军委联合参谋部参谋长后留下的职务空缺。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)7月底晋升上将的中部战区司令员韩卫国,近日履新陆军司令员,填补李作成上将转任中央军委联合参谋部参谋长后留下的职务空缺。

  据《北京日报》9月1日消息,8月31日上午,中国共产党北京卫戍区第九次代表大会闭幕。陆军司令员韩卫国出席并讲话。这是韩卫国首次以该身份亮相公开报道。

  报道称,韩卫国就深入学习贯彻习近平主席强军思想、高标准抓好卫戍区部队建设提出五点要求:一要确保绝对忠诚、强化政治建军。二要确保维护核心、强化能打胜仗。三要确保特别过硬、强化传统作风。四要确保热爱人民、强化宗旨意识。五要确保安全稳定、强化部队管理。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    23:43
【高盛上调标普目标位,预言本轮牛市史上最长】高盛将标普500指数2018年目标点位由2500点上调至2850点,较周一收盘点位高出10%,理由是盈利和估值扩张。分析师预计始于2009年的美股牛市可能会再持续三年,主要是由基于利润增长的“理性繁荣”所带动。(彭博)
2017年11月21日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6305,跌5点。
2017年11月21日    23:35
焦煤夜盘收涨4%,焦炭收涨2%,铁矿石收涨1%。
2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”美股三大股指涨幅在0.4%左右。
2017年11月21日    22:26
【证监会:两公司首发过会,两公司被否】新疆火炬燃气、苏州赛腾精密电子首发获通过,雪龙集团、深圳中天精装首发未通过。
2017年11月21日    22:14
【十九大“首虎”鲁炜落马 曾主管中国互联网事务】消息人士告诉记者,还有数名与鲁炜关系密切的人士及互联网官员被协助调查。
财新微信

热词推荐
基金业协会 中债登 信用卡提现 三年自然灾害 司法改革 曹建海 力挽狂澜 政治局委员 负面清单 税务师 上海人口 反腐 东部战区 预警级别颜色 tpp