财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国办促城镇危化品企业搬迁改造 2025年底完成

2017年09月06日 21:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
中小企业和存在重大风险隐患的大企业2020年底前完成;其他大企业、特大企业2025年底前完成
国务院办公厅日前印发《关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》(以下简称《意见》)。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 于璐 记者 沈凡)不符合安全和卫生防护要求的危险化学品生产企业,搬迁改造有了时间表。国务院办公厅日前印发《关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》(以下简称《意见》),明确提出到2025年,城镇人口密集区现有不符合安全和卫生防护距离要求的危险化学品生产企业就地改造达标、搬迁进入规范化工园区或关闭退出,企业安全和环境风险大幅降低。

  对上述目标,《意见》分解为:中小型企业和存在重大风险隐患的大型企业2018年底前全部启动搬迁改造,2020年底前完成;其他大型企业和特大型企业2020年底前全部启动搬迁改造,2025年底前完成。

责任编辑: 王逸吟 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 银监会 熔断 永远在路上 票据法 中央军委 埃博拉 政法委书记 美国总统大选 李显龙 丰城电厂事故 同洲电子 从0到1 数字货币 军事干预