财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

陕西产妇自杀事件谁在撒谎?医务人员与医院说法矛盾

2017年09月11日 07:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
就医生和助产士的言论是否属实,财新记者联系了榆林一院发言人,对方答复称医院方面“正在开会研究”;弄清真相尚有待调查组以及独立第三方机构进一步充分而客观的披露;若医务人员最新说法属实,医院责任何在?
陕西榆林产妇自杀事件继续发酵。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘佳英 盛梦露)陕西榆林产妇自杀事件继续发酵。继榆林市卫计局9月7日披露的调查结论称医院诊疗措施合理后,涉事的榆林第一医院绥德院区(下称榆林一院)相关医生和助产士则对媒体透露,产妇自杀前,医生并未建议家属接受产妇剖宫产,此说与医院两次声明的内容相左。

  医务人员最新表态引发舆论强烈反弹。9月10日,就医生和助产士的言论是否属实,财新记者拨通了榆林一院发言人的电话,对方答复称医院方面“正在开会研究”。

  医院、医生和产妇家庭对事实的陈述,哪些是真相,哪些是谎言,仍有待相关部门的进一步回应和信息披露。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    03:53
在纽约商品交易所下午1:35,12月交割的黄金期货上涨0.5%,结算价1,281.70美元/盎司,是4个交易日以来第三次上涨
2017年11月21日    23:43
【高盛上调标普目标位,预言本轮牛市史上最长】高盛将标普500指数2018年目标点位由2500点上调至2850点,较周一收盘点位高出10%,理由是盈利和估值扩张。分析师预计始于2009年的美股牛市可能会再持续三年,主要是由基于利润增长的“理性繁荣”所带动。(彭博)
2017年11月21日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6305,跌5点。
2017年11月21日    23:35
焦煤夜盘收涨4%,焦炭收涨2%,铁矿石收涨1%。
2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”​趣店开盘前宣布1亿美元股票回购计划。美股三大股指涨幅在0.4%左右。
2017年11月21日    22:26
【证监会:两公司首发过会,两公司被否】新疆火炬燃气、苏州赛腾精密电子首发获通过,雪龙集团、深圳中天精装首发未通过。
财新微信

热词推荐
收官 乌坎 无法控制 医学生 刘劲 中央委员 基金业协会 平安大厦 金立群 胡和平 马里 李克 货币政策 炎黄春秋网 电e宝