财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

陕西产妇自杀事件谁在撒谎?医务人员与医院说法矛盾

2017年09月11日 07:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
就医生和助产士的言论是否属实,财新记者联系了榆林一院发言人,对方答复称医院方面“正在开会研究”;弄清真相尚有待调查组以及独立第三方机构进一步充分而客观的披露;若医务人员最新说法属实,医院责任何在?
陕西榆林产妇自杀事件继续发酵。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘佳英 盛梦露)陕西榆林产妇自杀事件继续发酵。继榆林市卫计局9月7日披露的调查结论称医院诊疗措施合理后,涉事的榆林第一医院绥德院区(下称榆林一院)相关医生和助产士则对媒体透露,产妇自杀前,医生并未建议家属接受产妇剖宫产,此说与医院两次声明的内容相左。

  医务人员最新表态引发舆论强烈反弹。9月10日,就医生和助产士的言论是否属实,财新记者拨通了榆林一院发言人的电话,对方答复称医院方面“正在开会研究”。

  医院、医生和产妇家庭对事实的陈述,哪些是真相,哪些是谎言,仍有待相关部门的进一步回应和信息披露。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 法国国旗 平安大厦 中信保 平安众筹网 陈有西 索罗斯 期货交易时间 昆明火车站暴恐案 难民危机 薄熙来二审维持原判 宋卫平 prl 银监会 马里