财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

报告称16%农民对生活状态不满意

2017年09月23日 14:15 来源于 财新网
《中国乡村调查2017年度报告:中国农民需求调查》发现,农村养老问题突出,基层医疗、教育等公共服务,未能满足农民需求
9月22日,《中国乡村调查2017年度报告:中国农民需求调查》在京发布。东方ic

  【财新网】(记者 黄姝伦)9月22日,《中国乡村调查2017年度报告:中国农民需求调查》(下称报告)在京发布。报告称,在受访的农村居民中,超过三成对目前的生活状态“比较满意”,接近四成认为现在的生活状态“一般”,“不满意”“很不满意”者则占16%。

  报告由中央人民广播电台中国乡村之声派出的调查小组完成,在全国19个省(自治区、直辖市),进村入户,进行问卷调查。

  在农村生活保障各方面,农民的需求是否得到了满足?调查发现,在受访者的村民中,超过六成认为自己所在村镇的交通设施能够方便出行;近四成对村卫生室不太满意;近八成反映村里没有养老院、托老所等养老机构;另有三成对目前农村教育“比较不满意”“非常不满意”;此外,超七成对业余文化生活未达到满意程度。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
粤传媒 银监局 寻衅滋事罪 强奸罪 黄坤明 深化改革 中国企业500强 人工心脏 五大战区 渐冻症 朱明国 香港经济 会议 国家统计局数据库 易乾财富