财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

补缺范长龙 张又侠任中央军委副主席

2017年10月25日 14:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
张又侠曾两次参加对越作战,军改前历任三大军区,是开国上将张宗逊之子;范长龙年满70岁
在刚刚结束的十九届一中全会上,中央军委委员、军委装备发展部原部长张又侠上将出任中央军委副主席,范长龙上将不再担任中央军委副主席。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)在刚刚结束的十九届一中全会上,中央军委委员、军委装备发展部原部长张又侠上将出任中央军委副主席,范长龙上将不再担任中央军委副主席。

  据新华网消息,10月25日,十九届一中全会决定习近平为中央军事委员会主席,许其亮、张又侠为中央军事委员会副主席。

  自1998年总装备部成立及军改后改名为军委装备发展部以来,张又侠是第二位从主管军械装备部门主官直接升任中央军委副主席的将领,第一位是首任总装备部部长曹刚川。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
高澜股份 李雅 中国企业500强 tpp协议 肖亚庆 资本充足率 诚通集团 辅仁药业 钓鱼台七号院 平安众筹网 去产能 中央军委 农地改革试点总结 嘉能可 齐泽克