财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

周大地:化石能源终将退出舞台,中国应该发展核电等低碳能源

2017年11月18日 18:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国继续支持化石能源使用是开历史倒车,中国将优先发展天然气替换煤炭,大力发展非化石能源,形成以非化石能源为主、多样化的能源体系
美国特朗普政府宣布退出《巴黎协定》后,其代表团在波恩气候变化大会期间表示,将继续支持化石能源使用,化石燃料对于减少全球贫困和挽救美国就业机会至关重要。图/视觉中国

  【财新网】(特派波恩记者 周辰 见习记者 杜偲偲)美国特朗普政府宣布退出《巴黎协定》后,其代表团在波恩气候变化大会期间表示,将继续支持化石能源使用,化石燃料对于减少全球贫困和挽救美国就业机会至关重要。

  11月16日,在波恩气候大会中国国家发改委与国际能源署高级别边会后,中国能源研究会常务副理事长周大地接受了财新记者专访,他表示,美国的这一表态“实际上是开倒车”,中国与美国有不一样的能源结构基础,美国的做法也并不适用于中国。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 会议 薄熙来案二审宣判 秦晓 敲诈勒索罪 省委常委 京张高铁 地方债务 布雷顿森林体系 曹建海 吴晓灵 昆明火车站暴恐案 好大一棵树 中央军事委员会 银河证券