财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

红黄蓝虐童事件进展:朝阳教委称三名教师已停职

2017年11月23日 19:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
本次涉及虐童事件的国际小二班的三个教师已经暂时停职,不准接触任何幼儿,全面配合警方调查
今天下午16:50左右,朝阳区教委信访办吴姓负责人抵达现场回应记者及家长称,当事的国际小二班的三名教师已经停职,接受警方调查。图/东方IC

  【财新网】(实习记者 王一妃 朱丽娜)北京红黄蓝新天地幼儿园疑似虐童事件持续发酵(详见财新网“北京红黄蓝幼儿园被曝涉虐童 其他连锁园曾屡闻前科”)。今天下午16:50左右,朝阳区教委信访办吴姓负责人抵达现场回应记者及家长称,当事的国际小二班的三名教师已经停职,接受警方调查。

  据多名家长反映,该园国际小二班以及小小班疑有8名孩子遭老师扎针、喂药、脱衣罚站等虐待。11月22日下午,8名家长集体向朝阳区管庄派出所报警。据其称,法医随后证明孩子身上为针扎伤口,但尚未出具验伤报告。

  朝阳区教委信访办吴姓负责人表示,该园具有办园资质。目前,园长正在维持幼儿园的正常运转以及安抚老师情绪,因此没有出面回应,教委也没有强制对方接受采访的权利。

  本次涉及虐童事件的国际小二班的三个教师已经暂时停职,不准接触任何幼儿,全面配合警方调查。同时,教委也在请园方选派优秀老师替代他们,保证当事班级的正常运行。

  目前,警方已将监控录像连主机带走。同时,园内对是否还存在其他虐童事件以及该园师资情况的排查工作已经开始。

  他表示,自己不了解也不便透露具体案情,以警方结果为准。教委作为幼儿园的上级主管行政部门,会根据警方的结论第一时间跟进处理。一旦确实查实老师存在虐童行为,将会依法进行处理。如果查出没有虐童,也希望社会能够共同帮助该幼儿园恢复正常秩序。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月20日    09:50
港股初盘跳水,恒生指数跌0.8%,国企指数跌1.3%。
2018年02月20日    09:38
港股IMAX CHINA涨7%,阿里影业涨5%。中国春节档前三天的累积票房高达32亿,同比增长约65%。
2018年02月20日    09:23
香港恒生指数高开0.16%,报31165点。
2018年02月20日    09:12
【贝莱德将美股评级从中性上调至增持】在最近股市下跌后,估值现在略微更具吸引力,虽然美国股市已经从1月底开始的抛售中收复了一半的失地,但美国减税增支计划即将带来的好处仍然被投资者低估。虽然估值处于历史高位,但在周期的这一阶段,盈利增长短期来看更重要。(彭博)
2018年02月19日    22:51
农行的个人存款规模据悉已在二月初突破了十万亿大关,堪比整个公募基金规模。(券商中国)
2018年02月19日    22:16
美股今日因总统日假期休市。
2018年02月19日    09:13
美油涨1.1%至62.37美元/桶,布油涨0.74%至65.38美元/桶。
2018年02月19日    09:11
日经指数涨幅扩大至1.2%,今日高开0.8%。
2018年02月19日    09:05
【美国本周将在三天内标售2580亿美元国债】鉴于近期基本没有重要经济数据,本周的标售将为美国债务负担大增之际借贷成本的上涨幅度提供最为清晰说明。两年期收益率上周触及2.209%,是2008年以来的最高点。(彭博)
2018年02月16日    22:32
美股小幅低开,道指跌0.1%,标普500指数跌0.1%,纳指跌0.2%。
财新微信

热词推荐