财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

红黄蓝虐童事件进展:朝阳教委称三名教师已停职

2017年11月23日 19:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
本次涉及虐童事件的国际小二班的三个教师已经暂时停职,不准接触任何幼儿,全面配合警方调查
今天下午16:50左右,朝阳区教委信访办吴姓负责人抵达现场回应记者及家长称,当事的国际小二班的三名教师已经停职,接受警方调查。图/东方IC

  【财新网】(实习记者 王一妃 朱丽娜)北京红黄蓝新天地幼儿园疑似虐童事件持续发酵(详见财新网“北京红黄蓝幼儿园被曝涉虐童 其他连锁园曾屡闻前科”)。今天下午16:50左右,朝阳区教委信访办吴姓负责人抵达现场回应记者及家长称,当事的国际小二班的三名教师已经停职,接受警方调查。

  据多名家长反映,该园国际小二班以及小小班疑有8名孩子遭老师扎针、喂药、脱衣罚站等虐待。11月22日下午,8名家长集体向朝阳区管庄派出所报警。据其称,法医随后证明孩子身上为针扎伤口,但尚未出具验伤报告。

  朝阳区教委信访办吴姓负责人表示,该园具有办园资质。目前,园长正在维持幼儿园的正常运转以及安抚老师情绪,因此没有出面回应,教委也没有强制对方接受采访的权利。

  本次涉及虐童事件的国际小二班的三个教师已经暂时停职,不准接触任何幼儿,全面配合警方调查。同时,教委也在请园方选派优秀老师替代他们,保证当事班级的正常运行。

  目前,警方已将监控录像连主机带走。同时,园内对是否还存在其他虐童事件以及该园师资情况的排查工作已经开始。

  他表示,自己不了解也不便透露具体案情,以警方结果为准。教委作为幼儿园的上级主管行政部门,会根据警方的结论第一时间跟进处理。一旦确实查实老师存在虐童行为,将会依法进行处理。如果查出没有虐童,也希望社会能够共同帮助该幼儿园恢复正常秩序。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月12日    23:04
螺纹钢、热轧卷板收跌2.1%、1.8%。
2017年12月12日    22:33
美股开盘,道指涨0.3%,标普500指数涨0.1%,纳指持平。
2017年12月12日    21:59
【又见年底高收益,银行理财破5%货币基金破4%】10年期国债收益率在4%,10年期国开债收益率在5%,而银行间拆放利率,3个月也有4.8%,同业存单也达到5%了。非银行机构的个人,居民首套房利率都上涨到了5.36%。(券商中国)
2017年12月12日    21:32
世纪华通:向上海菁尧投资中心等发行股份购买资产并募集配套资金计划获证监会核准。
2017年12月12日    21:31
美国11月PPI年率3.1%,为2012年以来新高。
2017年12月12日    21:24
【世纪华通:持股5%以上股东违规买卖股票,提前结束减持计划】汤奇青减持过程操作失误买入8,200股,收益3206.20元将上缴公司。原计划减持公司股份不超过10,000,000股,已完成减持3,659,800股。公司向上海菁尧投资中心等发行股份购买资产并募集配套资金计划获证监会核准。
2017年12月12日    21:12
铁矿石夜盘开盘跌逾1%。
2017年12月12日    21:07
证监会:三只松鼠相关事项需要进一步核查,取消发行申报文件审核。
2017年12月12日    21:05
证监会:养元智汇饮品首发过会,上海悉地工程被否。
2017年12月12日    20:09
洲际油气:12月19日将有6.77亿股次限售股上市流通,占公司总股本比例29.93%。
财新微信

热词推荐
三个有利于 长江流域 大庆油田 陈有西 王传福 熔断 金立群 孙立平 潘采夫 谷俊山 龚正 做市商 精英 中央委员 李显龙