财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

专家:环保部应标明地方空气质量造假数据并公之于众

2017年11月25日 07:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
环保部官员回应称,既要对环境监测数据造假行为绝不姑息,又要科学、准确评估造假行为对数据的影响程度和范围,但仍有专家表示,应该通过透明行政阻吓数据造假
自2013年开始,环保部每月公布全国74个重点城市的空气质量状况,并对74城进行排名。在空气污染治理已经成为各级政府尤其是京津冀地区政府头等大事之际,该排名广受关注,地方空气质量数据弄虚作假冲动巨大。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 武骁 记者 周泰来)有关如何处理空气质量数据造假问题的争论还在继续。11月23日,环保部宣教司巡视员刘友宾在环保部例行新闻发布会上,回应财新网此前发表的《独家|环保部放宽空气质量数据弄虚作假处罚措施 邯郸等城市或得利》一文,称环保部一方面没有放松处罚环保检测数据弄虚作假的力度,另一方面要科学、准确评估造假行为对数据的影响程度和范围,尽可能用技术手段还原、恢复数据的本来面目。环保界人士对财新记者表示,环保部应当将弄虚作假的数据标明出来,并且向社会公示。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月23日    08:49
【千亿元国家级混改基金有望上半年面世】体量达千亿元、与中国国有企业结构调整基金并行的国家级混改基金有望上半年、最快一季度成立。除投资央企和地方国企外,大型民营企业也将是该基金未来投资的重点。业内人士指出,国企改革加速进入“管资本”的时代,混改将加速落地。下一步,“双向混合”将成为趋势,即民营企业入股国有企业,国有企业入股民营企业。(中证报)
2018年02月23日    08:36
【对冲基金看涨黄金情绪出现降温】CFTC最新数据显示,截至上周,黄金净多头持仓连续第三周下跌,主要受到多头持仓减少的影响。对冲基金的净多头持仓为175606手期货和期权合约,较此前一周下降15271手合约,下跌幅度达到7%。目前黄金净多头持仓是年初水平的58%。黄金净多仓在2017年全年增加了149%。(中证报)
2018年02月23日    08:18
【特斯拉2017年亏损近20亿美元 独资建厂受阻奇瑞否认合资传闻】由于与我国政府在电车组装工厂所有权结构上存在分歧,特斯拉国内独资建厂一事或陷入僵局。同时,特斯拉正在与奇瑞商谈合资建厂可能性的传言不胫而走。奇瑞与特斯拉双方均否认了合作传闻,并表示并不知情。(证券日报)
2018年02月23日    07:27
【国家级混改基金有望上半年面世】体量达千亿元、与中国国有企业结构调整基金并行的国家级混改基金有望上半年、最快一季度成立。除投资央企和地方国企外,大型民营企业也将是该基金未来投资的重点。业内人士指出,国企改革加速进入“管资本”的时代,混改将加速落地。(中证报)
2018年02月23日    07:23
【两融余额迎来11连降:上证50成两融逃离主力】上证50是两融净卖出主力军,净卖出262.23亿元,占比27.58%、贡献超四分之一;全市场两融净卖出前10名中,有6股来自上证50指数。(券商中国)
2018年02月23日    07:19
高盛:预计美联储今年加息4次,明年也会有四次加息。
2018年02月23日    07:00
【美股基准指数涨跌互见】标普500指数上涨0.1%,报2703.96点;道指上涨0.7%,报24962.48点;纳指下降0.1%,报7210.085点。
2018年02月23日    06:38
【美国上周原油库存意外下滑推高油价】据EIA报告,美国上周原油库存减少161.6万桶,预期中值增加290万桶。美油收涨1.6%,报62.65美元/桶;布油上涨1.3%,报66.28美元/桶。
2018年02月23日    06:35
美国10年期国债收益率下跌2.93个基点,报2.9207%。
2018年02月23日    06:11
【7年期美债发行收益率达2011年以来最高】周四的发行收益率为2.839%,比发行前的市场收益率高0.7个基点左右。这也是自2011年3月以来的最高发行收益率。(彭博)
财新微信

热词推荐