财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

抢救性康复待普及 专家呼吁康复服务更关注残障儿童

2017年12月08日 07:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
抢救性康复指对0-6岁残疾儿童进行的康复治疗,北京师范大学中国公益研究院副院长高玉荣认为,“在儿童阶段就直接就介入康复,这时花的钱,花的精力,以及对小孩自尊的保护,都会比在他们长大后再去帮他们要好得多。”
北京师范大学中国公益研究院副院长高玉荣说,在儿童阶段介入残疾康复更有效益,为残疾儿童提供免费抢救性康复的政策有望迅速出台。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 方圆 记者 罗瑞垚)“如果一个小孩出生的时候是足内翻,早期康复很容易让他站起来,一双鞋就能解决这个问题。”北京师范大学中国公益研究院副院长高玉荣说,在儿童阶段介入残疾康复更有效益,为残疾儿童提供免费抢救性康复的政策有望迅速出台。

  12月7日,北京师范大学中国公益研究院发布了《中国残疾人政策进步指数(2017)》(下称《指数》),对全国31个省市的残疾人康复、教育、就业、补贴等方面的政策进行了评估。高玉荣即在《指数》发布时提出了上述观点。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐