财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

本轮重污染 除北京外27城均启动预警

2017年12月15日 13:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至12月14日18时,太原市PM2.5小时浓度为344微克/立方米,为区域内最高值;北京市污染水平相对较低,PM2.5小时浓度在14日18时为72微克/立方米
伴随部分城市迎来初冬的降雪,京津冀及周边地区遭遇了一次大气污染过程。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 赵煊)据国家大气污染防治攻关联合中心(下称攻关联合中心)官方微信公号12月14日消息,伴随部分城市迎来初冬的降雪,京津冀及周边地区遭遇了一次大气污染过程。针对本轮污染,“2+26”城市中除北京市外均启动了预警应急,其中邢台市启动红色预警,石家庄、太原、郑州等18个城市启动橙色预警,天津、济南等8个城市启动黄色预警。

  攻关联合中心副主任、中国环境科学研究院大气环境首席科学家柴发合研究员称,本轮污染整体情况为轻-重度污染,污染主要集中在太原、石家庄、邢台、邯郸和济南等城市。14日16时,太原市PM2.5浓度24小时均值首先超过150微克/立方米,达到重度污染水平。截止14日18时,区域内太原、石家庄、邢台、济南、淄博、菏泽、濮阳等7个城市小时AQI超过200,PM2.5小时浓度最高值出现在太原市(344微克/立方米);北京市污染水平相对较低,PM2.5小时浓度在14日18时为72微克/立方米。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
有其屋 新西兰8 0级地震 宏观调控 省委常委 薄熙来二审维持原判 十八届五中全会 曾荫权 陈有西 辅仁药业 银行间同业拆借利率 e租宝 中央委员 奥凯航空 货币政策 丰城电厂事故