财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

民政部称“同一天生日”涉嫌违法 “指尖公益”面临哪些新挑战?

2017年12月28日 09:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
不到两天筹得255万后,“同一天生日”一元筹款活动在质疑声中关闭,随即民政部门介入调查,民政部称其违反了慈善法。“指尖公益”爆发,互联网公益却在合规性、合理性方面均面临挑战
12月22日晚,一个名为“同一天出生的你”的募捐活动在微信朋友圈开始流传。公众可选择生日,为云南省镇雄县的一位受助儿童捐款。但随即,项目被发现出现信息重复、错误等问题。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗瑞垚 实习记者 朱丽娜)水滴筹轻松筹腾讯99公益日”的兴起,到朋友圈刷屏的“一元购画”,再到最近的“同一天生日的你”一元筹款活动,公益乘着互联网大潮迅速发展,公众的公益参与意愿和行动被持续助推,但争议之声也随之而来。质疑背后,“指尖公益”面临哪些挑战?

  12月22日晚,一个名为“同一天出生的你”的募捐活动在微信朋友圈开始流传。公众可选择生日,为云南省镇雄县的一位受助儿童捐款。但随即,项目被发现出现信息重复、错误等问题。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 中远集团 三个有利于 高澜股份 信用卡提现 网贷天使 去杠杆 曾荫权 黄坤明 邹承鲁 股灾 廉政准则 票据法 查获千余吨洋垃圾 强奸罪