财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“99公益日”异化? “套捐”拷问公益行业价值尺度

2017年09月13日 14:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
“套捐”成为行业内公开秘密。在肯定腾讯公益把社会发展需要解决的问题推向公众,以技术传播促进公益发展的同时,公益圈内圈外对“99公益日”机制诱发了行业不正常竞争、损害了公益价值、“变了味儿”的反思,也开始生长

  【财新网】(实习记者 樊朔 任芳言 汤翠玲 记者 黄姝伦 周淇隽)“讨论套捐的原因是,如果再不开始讨论这一议题,套捐这一行为似乎要正当化了。今年已经演变为很多在外做培训的机构普遍宣传的一种方法。”公益筹款人联盟秘书长叶盈告诉财新记者。

  9月11日,公益筹款人联盟发布了针对腾讯“99公益日”“套捐”行为的问卷调查结果。报告称,近九成(88.6%)受访者,都曾听说过有机构在99公益日“套捐”的情形,“套捐”已经成为业内公开秘密。高达68.6%的受访者,表示自己有亲身经历、知道身边具体某个机构确实有“套捐”行为。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 银监会 张翔 刘生杰 数字货币 卢旺达 十三届三中全会 bdi 政法委书记 强奸罪 田纪云 电e宝 金融危机 预警级别颜色 中债登