财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

腾讯99公益日现疑似机器“刷单”套捐 称已启动调查

2017年09月10日 14:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯发起的“99公益日”为6000多公益项目筹款安排配捐期间,多个基金会下属项目动态中出现疑似“刷单”记录,9月9日,腾讯公益发出公告称已对此类现象展开调查,有业界人士担心伤害社会的信任

  【财新网】(实习记者 任芳言)9月9日,由腾讯公益发起的为期三天的“99公益日”配捐活动进入尾声。这项公益界的大规模集体参与,涉及6000余个项目,由腾讯公益基金会配捐三亿元。然而,未到活动结束,却已出现质疑。

  由于活动期间参与人数过多,配额快速达到上限、捐款系统发生卡顿、无法进行捐款情况时有发生。有相关人士还发现,多个基金会发起的募款项目出现单个账户进行高频小额捐赠的异常现象。腾讯公益已发表声明,对此事展开调查。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

4人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
通货紧缩 票据法 alphago 南华早报 京张高铁 从0到1 中国企业500强 私募债 启东事件 张翔 贯彻新发展理念 中远集团 阿根廷总统 丰城电厂事故 嘉能可