财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

腾讯99公益日现疑似机器“刷单”套捐 称已启动调查

2017年09月10日 14:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
腾讯发起的“99公益日”为6000多公益项目筹款安排配捐期间,多个基金会下属项目动态中出现疑似“刷单”记录,9月9日,腾讯公益发出公告称已对此类现象展开调查,有业界人士担心伤害社会的信任

  【财新网】(实习记者 任芳言)9月9日,由腾讯公益发起的为期三天的“99公益日”配捐活动进入尾声。这项公益界的大规模集体参与,涉及6000余个项目,由腾讯公益基金会配捐三亿元。然而,未到活动结束,却已出现质疑。

  由于活动期间参与人数过多,配额快速达到上限、捐款系统发生卡顿、无法进行捐款情况时有发生。有相关人士还发现,多个基金会发起的募款项目出现单个账户进行高频小额捐赠的异常现象。腾讯公益已发表声明,对此事展开调查。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐