财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

特写|大气环境执法在邯郸:很多轮检查 很多新问题

2017年12月28日 17:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
邯郸市2017年PM2.5指数不降反升,背后的主要问题是产业结构偏重,钢铁、焦化、电力等为主导的重化产业占到工业总量近70%,正在进行中的河北省第四轮大气环境执法专项行动在邯郸发现的绝大多数问题,也都集中在钢铁和焦化企业
在河北省第四轮大气环境执法专项行动期间,由于邯郸大部分钢铁焦化企业都集中在武安市,这里成为了邯郸环保督查的重点。图/财新记者 周辰 摄

  【财新网】(记者 周辰 实习记者 武骁)邯郸产业结构重,都是钢铁焦化企业,污染排放总量大,我们责任太大了。”在河北省第四轮大气环境执法专项行动期间,隶属河北邯郸的县级市武安市环保局局长张建军向财新记者表示,由于邯郸大部分钢铁焦化企业都集中在武安市,这里成为了邯郸环保督查的重点。

  为力促大气环境质量改善,打击环境违法行为,又逢“大气十条”第一阶段的收官之年和考核之年,2017年从环保部到省市县环保部门都加大了大气环境执法力度,展开多轮执法检查。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 存贷比 洋务运动 债转股 莆田系 新西兰8 0级地震 作家陈映真去世 中央军委 英镑兑美元 政法委书记 全面深化改革 楼继伟 北京市委书记 曹永正 奥凯航空