财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

卫计委:今冬流感多于往年 病毒未见明显变异

2018年01月09日 20:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于大量基层医院不能看发烧的事实,国家卫计委方面也作出了回应
2018年1月4日,广州中山大学附属第一医院,带孩子前来就诊的家长在候诊区等待。 图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 刘佳英)正值冬季流感高峰期,许多地方医院人满为患。1月9日下午,国家卫生计生委召开例行新闻发布会表示,今年流感流行情况高于往年,但从临床症状来看,今年流感没有什么特异性表现,病毒没有发生变异,也没有产生新的耐药性。预计接下来一段时间,流感活动高峰仍会持续。

  中国疾控中心副主任冯子健解释称,今年冬季流感之所以高发,与多个因素有关,包括气候、人员流动、接触模式的变化等。最主要原因是每年循环的病毒毒株不一样,目前正在流行的优势毒株属乙型流感Yamagata系,前几年在人群中不太流行,感染的人少,因此“整个人群对它的免疫力就低”,造成传播、发病人数大量增加。(详情参见财新网报道“流感高峰三甲医院儿科爆棚 三成孩子或无需就医”)

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    13:29
【穆迪将复星国际公司家族评级从Ba3上调至Ba2】穆迪称,复星展现出回收投资资金并进行再投资的能力,预计复星有能力对控股公司层面的债务进行再融资。据其估测,复星在2017年完成了人民币268亿元的新增境内外投资,并处置了人民币272亿元的境内外投资。
2018年01月17日    13:24
【乐视网回应:将“很快”复牌】中国证券网消息,今日向乐视网求证得知,公司股票将在近期复牌的传闻为实。针对记者的问询,该上市公司人士给出了肯定的回复,并用了“很快”这一措辞回应。关于网上流传的公司将在未来两周内复牌,以及公告后不会立即复牌等信息,该人士未予肯定。
2018年01月17日    13:20
【工信部明确电解铝企业实施产能置换有关事项】工信部通知称,2011年至2017年关停并列入淘汰公告的电解铝产能指标须在2018年12月31日前完成产能置换,逾期将不得用于置换。
2018年01月17日    13:04
央行:2017年9月30日央行发布关于对普惠金融实施定向降准的通知,目前有关金融统计工作正在抓紧进行,预计普惠金融定向降准可于2018年1月25日全面实施。
2018年01月17日    12:35
【滴滴上线共享单车平台 小蓝车押金不退可换滴滴券】1月17日,滴滴在北京、深圳正式上线共享单车平台。用户可在滴滴APP内使用共享单车服务,目前包括小蓝单车和ofo小黄车,其中小蓝单车将免押金骑行。1月9日滴滴宣布正式托管去年因资金链断裂停止运营的小蓝车,据托管方案,小蓝车的品牌、押金和欠款等各项事务仍归属于小蓝公司。滴滴将提供“小蓝单车APP用户押金、特权卡及充值余额可转换为等值滴滴单车券和出行券”的备选方案,用户可自主选择,或与小蓝公司继续沟通其他方案。(记者 孙文婧)
2018年01月17日    12:35
【午间公告| 江苏神通停牌或涉控制权变更 】联络互动控股股东何志涛拟12个月内增持公司不少于1%股份;软控股份实控人袁仲雪及其控股的瑞元鼎辉增持公司600万股,完成增持计划;江苏神通停牌系实控人正与主要股东筹划转让所持公司股权方面的重大事项,该事项可能涉及公司控制权的变更。
2018年01月17日    12:00
【中国联通移动转售业务用户破4500万】中国联通称,自2013年开展移动通信转售业务试点以来,近三年每年均保持千万级的净增用户,目前中国联通的移动转售业务用户已超过4500万户,市场占有率约为73%。(记者 覃敏)
2018年01月17日    11:47
【国债期货午盘涨跌不一 十年期主力合约涨0.03%】周三(1月17日),国债期货低开高走,午盘涨跌不一,十年期国债期货主力合约T1803涨0.03%,五年期国债期货主力合约TF1803跌0.01%。
2018年01月17日    11:33
【Shibor涨跌不一 隔夜品种跌2基点】周三(1月17日),Shibor涨跌不一。隔夜Shibor跌2基点,报2.7650%。7天Shibor跌0.1基点,报2.8780%。1个月Shibor跌0.36基点,报4.0905%。3个月Shibor涨0.92基点,报4.6935%。6个月Shibor涨0.09基点,报4.7133%。1年期Shibor涨0.24基点,报4.7320%。
2018年01月17日    11:30
#今日午盘# 【银行领涨 沪指涨幅 0.57%】截至休盘,沪指报3438.58点,涨幅 0.57%;深成指报11366.60点,跌幅 1.14%;创业板指报1722.45点,跌幅 1.26%;中小板指报7589.82点,跌幅 1.90%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 武警部队 特朗普提名马蒂斯 中信保 楼继伟 曾荫权 高澜股份 做市商 中央军事委员会 查获千余吨洋垃圾 tpp协议 易乾财富 永远在路上 贯彻新发展理念 非法集资