财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

重庆南岸原书记夏泽良减刑五个月 曾为薄谷案作证

2018年01月12日 16:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
与薄熙来家庭有私交,曾为薄谷开来毒杀尼尔·伍德提供毒药,亦牵涉“雷政富不雅视频”事件
资料图:重庆南岸区委原书记夏泽良。图/东方IC

  【财新网】(记者 萧辉)重庆市南岸区委原书记夏泽良因涉薄谷开来杀人案,自2012年3月被带走调查后行踪晦暗不明。中国裁判文书网近期披露的一纸司法文书揭开夏泽良的去向:其因犯受贿罪、非法持有弹药罪,2014年11月被判处有期徒刑15年,目前正在吉林省长春铁北监狱服刑。因在狱中有认罪悔罪表现、积极接受改造,2017年10月夏泽良获减刑五个月。

  吉林省长春市中级法院(下称长春中院)刑事裁定书显示,2014年11月5日,该院对夏泽良案一审宣判。法院认定,2003年至2012年间,夏泽良利用担任重庆市南岸区委书记的职务之便收受贿赂共计2499.97809万元,非法持有64制式子弹366发及弹夹1个。案发后,赃款被全部收缴。据此,法院以受贿罪、非法持有弹药罪判处夏泽良有期徒刑15年,没收财产500万元。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 京张高铁 奥凯航空 王儒林 一致行动人 股灾 电e宝 会议 作家陈映真去世 华兴资本 通货紧缩 奥朗德视察航母 非法集资 融创中国 强奸罪