财新传媒

AI已能预测危重病人的大致死亡时期 可提升临终关怀质量

2018年01月26日 12:04 来源于 财新网
人工智能预测4万名危重病人中,有哪些会在3至12个月内死亡,其预测准确率达到惊人的90%,这一研究将有助于为病人提供更为精准的临终关怀服务
美国斯坦福大学的研究人员最近利用人工智能(AI)算法,预测危重病人的大致死亡时间,准确率高达90%。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 赵煊)美国斯坦福大学的研究人员最近利用人工智能(AI)算法,预测危重病人的大致死亡时间,准确率高达90%。研发人员希望该系统能够为处于不治之症终末期的病人,提供更好的临终关怀。

  据《欧亚评论》(Eurasia Review)近日报道,斯坦福大学研究人员开发的人工智能预测了4万名危重病人中,有哪些人将会在3至12个月内死亡,其结果90%得到了应验。2017年11月,研究团队在一篇题为“用深度学习改善安宁疗护”(Improving Palliative Care with Deep Learning)的论文中发表了他们的研究成果。

责任编辑: 冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银河证券 易乾财富 华兴资本 南华早报 郭广昌 非法集资 非洲象 人工心脏 埃博拉 方洪波 负利率 孟晚舟 农地改革试点总结 王文涛 中央军事委员会