财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

记者手记|患者生死决定权再起争议 英国法官艰难裁决

2018年01月30日 17:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国最近判决医生有权对一名11个月大的男婴撤下生命维持系统,这不是社会首次面对此类困境
尽管父母一再要求,英国法官麦克唐纳(MacDonald)最近判决医生有权对一名11个月大的男婴撤下生命维持系统。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 马丹萌)尽管父母一再要求,英国法官麦克唐纳(MacDonald)最近判决医生有权对一名11个月大的男婴撤下生命维持系统。

  判决是经过英国高等法院的审判后做出的。据英国《卫报》1月29日报道,11个月大的以赛亚·哈斯特鲁普 (Isaiah Haastrup)在出生时因缺氧导致严重的脑损伤,对他的救治到最终放弃治疗,在再次英国引发了“医生是否有权决定孩子生死”的讨论。

  以赛亚的父母均已36岁,强烈希望能够给予孩子持续的治疗。但伦敦国王学院医院的医生认为目前的状况已经“无计可施”,因为脑损伤已经让以赛亚不能移动,无法自主呼吸,并且很有可能在经历无法表达的痛苦。医生认为,以赛亚已经无法对外界刺激做出回应。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 法国国旗 平安大厦 中信保 平安众筹网 陈有西 索罗斯 期货交易时间 昆明火车站暴恐案 难民危机 薄熙来二审维持原判 宋卫平 prl 银监会 马里