财新传媒

房峰辉被罢免第十二届全国人大代表

2018年02月24日 20:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
中央军委联合参谋部军人代表大会决定罢免房峰辉的第十二届全国人民代表大会代表职务。河南省人大常委会决定接受孟伟辞去第十二届全国人民代表大会代表职务
资料图:房峰辉。图/视觉中国

  【财新网】2月24日,中国人大网发布全国人民代表大会常务委员会公告[〔十二届〕第三十号],全文如下:

   中央军委联合参谋部军人代表大会决定罢免房峰辉的第十二届全国人民代表大会代表职务。河南省人大常委会决定接受孟伟辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,房峰辉、孟伟的代表资格终止。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,孟伟的第十二届全国人民代表大会环境与资源保护委员会副主任委员职务相应终止。

  截至目前,第十二届全国人民代表大会实有代表2896人。

  特此公告。

  全国人民代表大会常务委员会

  2018年2月24日

  相关报道:

  【反腐周记】房峰辉案公布 查处利益集团腐败案是重点

  前总参谋长房峰辉落马 十八大后落马“军虎”已至71人

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
期货交易时间 郭广昌 同洲电子 诚通集团 硬座 司法改革 德国商务签证 埃博拉 深化改革 秦晖 alphago 肖亚庆 电e宝 吴晓灵 作家陈映真去世