财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

世界上最后一头雄性北方白犀牛死了 一个物种或将灭绝

2018年03月22日 12:19 来源于 财新网
世界上最后一头雄性北方白犀牛苏丹被实施了安乐死,苏丹的死再次将全世界置于物种灭绝的悲痛中
姚明和白犀牛的合影。图/姚明ins

  【财新网】(实习记者 史圣园)世界上最后一头雄性北方白犀牛“苏丹”(Sudan)去世了。3月19日,因年龄相关的并发症严重恶化,苏丹被实施了安乐死。

  犀牛的平均寿命为35到40岁,45岁的苏丹已经相当于90岁的老人了。它的死意味着,世界上仅存的两头北方白犀牛均为雌性,分别是苏丹27岁的女儿罗津(Najin),和17岁的孙女法图(Fatu)。

  苏丹是最后一头在野外出生的北方白犀牛,它的名字“苏丹”便来源于它出生的国度。据《纽约时报》等媒体报道,1975年,苏丹被捕获,此后便生活在捷克的克劳福动物园(Dvur Kralove Zoo)。2009年,苏丹搬到肯尼亚奥尔佩杰塔自然保护区(Ol Pejeta Conservancy),和女儿们共度晚年。克劳福动物园的负责人扬·斯泰斯卡尔(Jan Stejskal)表示,苏丹的死是人类忽视自然的残忍标志,“这让所有知道他的人感到心碎,但我们不应该放弃希望。”

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月25日    12:21
【午间公告|海螺型材控股股东及一致行动人拟增持】①海螺型材控股股东海螺集团及一致行动人海螺投资拟增持100万股-720万股。 ②伟隆股份拟通过莱州伟隆阀门有限公司申请年产45万台新型阀门建设项目,项目总投资1.59亿元。 ③瀛通通讯及其全资子公司取得5项专利专利证书。 ④铁汉生态联合预中标12.33亿元黔东南环境整体提升PPP项目,联合中标1.41亿元新农村示范村建设项目承包合同。 ⑤维业股份股东祥禾涌安拟减持不超1.86%股份。
2018年04月25日    11:59
【工信部:全国全网近40万个NB-IoT基站 逐步实现全国覆盖】工信部新闻发言人闻库表示,目前全国全网近40万个NB-IoT的基站的建设逐步实现了全国范围内的广泛覆盖。今年看,三家基础电信运营企业有望再增加30万个基站。下一步,将进一步优化推动NB-IoT的网络覆盖。(中国网)
2018年04月25日    11:47
【政银企合作推动南沙国际航运中心建设】签约各方将以粤港澳大湾区建设、“一带一路”建设以及国际航运中心建设为契机,合力把南沙打造成为高水平对外开放门户枢纽。合作内容不仅包括融资租赁、航运金融,还涵盖了招商引资、金融智库、金融创新和民生金融服务等多个领域。(广州日报)
2018年04月25日    11:38
【国债期货午盘收跌】10年期债主力T1806跌0.15%,5年期债主力TF1806跌0.01%。
2018年04月25日    11:31
#今日午盘#【权重股回调 沪指弱势震荡跌0.31%】沪指休报3119.31点,跌幅0.31%;深成指报10544.65点,跌幅0.12%;中小板指报7110.37点,跌幅0.06%;创业板指报1815.09点,涨幅0.46%。
2018年04月25日    11:25
【天津市与海航集团签署系列合作项目】为深化落实天津市与海航集团战略合作,昨天下午天津港保税区管委会、天津津诚资本公司等与海航集团旗下成员企业签署系列合作协议,将围绕航空运输、电商产业、基础设施建设、金融创新等开展深入合作。(证券时报)
2018年04月25日    11:15
【Shibor多数下跌】隔夜Shibor跌0.80bp报2.7280%,7天Shibor涨0.40bp报2.9110%,14天Shibor涨0.20bp报3.8210%,1个月Shibor涨3.20bp报3.7800%,3个月Shibor跌0.70bp报3.9840%。
2018年04月25日    11:08
【工信部:将加快推动核心技术突破】在芯片设计、制造能力和人才队伍方面还存在着差距,需要进一步加快发展。中国的电子产业信息市场广阔,将坚持走创新发展和开放合作的道路,加快推动核心技术的突破,加强国际间产业的合作,我们有信心与世界各国一道,为人类发展谋福祉、共进步。(中国网)
2018年04月25日    10:57
【近20家钢厂齐涨价】4月24日,近20家钢厂齐涨价,如山钢、马钢、长江钢铁、晋钢最大涨幅均达到100元。另外,螺纹钢主力合约1810收3562涨52元;唐山钢坯累计涨幅达到50元,目前报价在3590元。(华夏时报)
2018年04月25日    10:47
【大众逆携手中资企业投资电动汽车 未来四年计划150亿欧元】大众汽车集团24日透露,到2022年该集团将在中国携手合资企业伙伴在电动汽车、自动驾驶、数字化和全新移动出行服务领域直接投资约150亿欧元。(中新网)
财新微信

热词推荐
好大一棵树 谢伏瞻 曹建海 李显龙 网贷天使 会议 电e宝 中债登 香港经济 敲诈勒索罪 3万吨垃圾抛长江 朝鲜美女 卖座网 融创中国 预警级别颜色