财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京小升初20年启示录:取消特长生将带来什么

2018年03月30日 08:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京市传出2019年彻底取消小升初特长生招生的消息,这是否将成为消除校外过度补习的一剂猛药?
2016年5月14日,北京,北京四中“小升初”艺术类、科技类特长生选拔在北京四中初中部进行。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 丁捷)小升初特长招生是所剩不多的普通家长可以尝试的择校路径之一,在教育部新一轮校外培训机构专项治理行动中,北京市传出2019年彻底取消小升初特长生招生的消息。全面“免试就近入学”还有多远?这是否会带来新一轮学区房热?

  3月28日,教育部召开新闻通气会介绍各地开展校外培训机构专项治理的情况,北京市教委副巡视员冯洪荣在会上透露,北京将于2019年彻底取消小升初特长生招生,以减少家长和学生进行盲目培训的情况。在21世纪教育研究院副院长熊丙奇看来,此次取消完全在意料之中。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银河证券 易乾财富 华兴资本 南华早报 郭广昌 非法集资 非洲象 人工心脏 埃博拉 方洪波 负利率 孟晚舟 农地改革试点总结 王文涛 中央军事委员会