财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

报告称北京小升初改革初见效 仍留盲区

2014年12月17日 19:48 来源于 财新网
报告称2014年北京小升初就近入学比例达76.82%,但以“推优”、“点招”、“占坑”等方式择校的情况仍然存在,且非京籍儿童入学面临受限颇多

  【财新网】(实习记者 刘佳英)以钱择校、以分择校、以权择校等乱象,向来是北京“小升初”改革的痛点。21世纪教育研究院发布报告称,自实行小升初新政以来,2014年北京学区内“就近入学”比例达76.82%,基本实现预期目标。但同时非京籍学生入学依然困难,“坑班”、“点招”等问题仍然突出。

  与2011年相比,2014年北京市小升初就近入学比率高了约20个百分点。北京市城六区中,丰台区的初中就近入学比例最高,达86.3%,最低的则为海淀区,低于城六区初中就近入学整体比例(74.01%)近8个百分点。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
存贷比 有其屋 新西兰8 0级地震 武警工程大学 辅仁药业 张进 去杠杆 廉政准则 总统辩论 预警级别颜色 大庆油田 e租宝 负面清单 电e宝 数字货币