财新传媒

反腐周记|“甘于被围猎” 孙政才被诉15年内涉贿1.7亿

2018年04月16日 10:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
湖南省委常委、宣传部长张文雄被控14年涉案近7500万元,两人上周一审“过堂”
资料图:孙政才。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林子桢 崔先康 综合报道)上周,落马高官审判季持续进行。孙政才张文雄两人分别在天津和广西一审过堂,法院将择期宣判。这是该周反腐大剧重要看点。

孙政才15年涉贿1.7亿

  4月12日,天津一中院一审开庭审理十八届中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才受贿案。

  天津市检察院第一分院起诉指控:2002年至2017年,孙政才利用担任北京顺义区委书记、北京市委常委、市委秘书长、农业部部长、吉林省委书记、中央政治局委员、重庆市委书记等职务上的便利,为有关单位和个人在工程承揽、企业经营、职务调整等事项上提供帮助,单独或者伙同特定关系人非法收受他人给予的财物,共计折合人民币1.7亿余元。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月20日    17:17
【广东自贸区:人民币成跨境结算主要货币 占比逾8成】广东自贸区成立运行三年以来,人民币一直是区内跨境资金往来的主要结算货币。从2015年4月21日至2018年3月末,南沙、横琴片区共办理跨境人民币收支6832.92亿元,占区内本外币跨境收支的85%。(新华社)
2018年04月20日    17:03
【明显违规被出具非标意见上市公司不强制停牌 但信披要求更高】证监会新闻发言人高莉发布实施“公开发行证券的公司信息披露编报规则第14号——非标准无保留审计意见及其涉及事项的处理(2018年修订)”。主要包括:对因明显违规而被出具非标意见的上市公司,取消对股票实施强制停牌处理,提出具体的更高的信息披露要求;修订了非标准审计意见的概念及涵盖范围等,强化对注册会计师发表恰当审计意见,删除了原规则中关于限制上市公司利润分配的规定,修改后的非标准审计意见及其涉及事项处理共十条。(记者 李明明 朱亮韬)
2018年04月20日    16:46
【证监会通报2017年专项执法行动第四批案件进展情况】 第四批10起案件中有8起进入行政处罚审理程序。主要特点包括:1.资金募集环节“只募钱不看人”;2.基金投资运作不规范,涉及操纵市场;3.利益输送手法新,有私募利用股指期货对倒交易、利用他人账户高杠杆谋取“跟仓”收益等;4.登记备案不规范,个别私募未备案产品比例高达70%。
2018年04月20日    16:45
【首家H股全流通试点花落联想控股】证监会新闻发言人高莉在4月20日的例行新闻发布会上称,H股全流通试点是对外开放的重要动作,目前准备工作已就绪,现推动首家试点为联想控股有限公司,下一步将成熟一家、推出一家。(记者 刘彩萍 李明明)
2018年04月20日    16:38
【证监会发布《证券基金经营机构使用香港机构证券咨询服务征求意见稿》】具体明确了:1.业务模式;2.资质应该承担的责任;3.监管机制方面,内地机构违反的,证监会采取行政监管措施或进行行政处罚,香港机构违反的,证监会同香港证监会处罚。
2018年04月20日    16:33
【证监会通报2017年度审计和评估机构检查处理情况】检查发现部分审计机构一体化管理不到位,质量控制体系形同虚设;部分评估机构独立性管理还需加强,现场侦查程序严重不足等问题。证监会将继续以现场检查为抓手,督促审计,评估机构加强内部管理,健全质量控制体系,提升执业质量。
2018年04月20日    16:29
证监会发布《公开发行证券的公司编排规则第14号》,修改了非标准审计意见的定义。
2018年04月20日    16:25
【证监会:适当限制严重失信人在铁路、民航方面乘坐交通工具】证监会新闻发言人高莉介绍,发改委、财政部、证监会等7部门联合铁路总公司、民航部门发布文件,在一定期限内,适当限制特定严重失信人在铁路、民用航空方面乘坐交通工具,下一步证监会将定期汇总名单,提供给铁路总公司和民航局。两类失信行为包括,一是因为违反证券期货法律罚没款逾期未交款;二是上市公司相关责任主体逾期不履行责任的。(记者 李明明 朱亮韬)
2018年04月20日    16:09
央行:一季度末个人住房贷款余额同比增长20%
2018年04月20日    16:08
【200亿主力资金近三日撤出融资融券概念股】其中主力资金净流出前列的个股是京东方A、中国平安、恒生电子,分别净流出14.69亿元、6.45亿元、4.59亿元;净流入最多的个股为格力电器、中国铝业、中环股份,分别净流入9.44亿元、5.42亿元、4.01亿元。(证券时报)
财新微信

热词推荐
中债登 王珉 银监会 中宝投资 王儒林 薄熙来案二审宣判 意大利公投将启动 票据法 李雅 肖亚庆 美国大选第二场辩论 祁斌 第一集团军 tpp 中远集团