财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

治理人为干扰空气监测站 环境部将开展监督检查

2018年04月23日 16:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年12月的专项检查中,生态环境部发现部分省市对地方站点运维工作重视不够,监管不到位,部分地方站点运维质量不高
针对部分省市频发的地方空气质量监测站点受人为干扰事件,生态环境部将开展监督检查。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 姚晓辉)针对部分省市频发的地方空气质量监测站点受人为干扰事件,生态环境部将开展监督检查。4月23日,生态环境部发布《关于进一步加强地方环境空气质量自动监测网城市站运维监督管理工作的通知》(下称《通知》),要求地方各级环保部门完善地方站点及周边环境条件保障、加强地方站点日常运行维护、强化地方站点质量管理,环境部将适时组织开展监督检查。

  2017年12月,生态环境部组织对10个省(区、市)27个地级以上城市51个地方环境空气质量自动监测站点开展了运维质量专项检查。在本次检查中发现部分省市对地方站点运维工作重视不够,监管不到位,部分地方站点运维质量不高。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 周浩 粤传媒 prl 武警部队 嘉能可 启东事件 十八届五中全会 龚正 胡新娜 杨鲁豫 会议 债转股 王儒林 债券基金