财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

智飞生物:结核病疫苗率先完成三期临床试验

2018年04月30日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
国际上在研的结核病预防疫苗有12个,智飞生物报产疫苗成为全球唯一完成Ⅲ期人体临床试验的结核潜伏感染预防用疫苗;要将该疫苗接种上升到策略层面,更多数据有待观察
重庆智飞生物制品有限公司近日公告,其全资子公司研发的一款预防结核病的疫苗宣布完成Ⅲ期临床试验,并获得国家药品监督管理局的生产注册受理。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 邸宁)重庆智飞生物制品有限公司(300122.SZ,下称智飞生物)近日公告,其全资子公司研发的一款预防结核病的疫苗宣布完成Ⅲ期临床试验,并获得国家药品监督管理局的生产注册受理。

  这款疫苗叫做“母牛分枝杆菌疫苗”,适用对象是结核潜伏感染人群,由安徽智飞龙科马生物制药有限公司研发。根据世界卫生组织(WHO)发布的《2017年全球结核病报告》,截止2017年7月,该疫苗是全球唯一进入Ⅲ期临床研究的结核病疫苗。中国感染结核分枝杆菌的人群,据估算多达两亿人。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐