财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

特稿|为参加“新高考”的孩子规划人生

2018年06月02日 09:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
新高考带来的数十种科目组合,缺乏统一的录取标准,陷入信息不对等的学生和家长只得求助于泛滥生长的高考服务机构
不同于过往文科和理科两种可能性,新高考体制弃文理分科而采取的“3+3模式”,指的是高考招生录取总成绩,将由语文、数学、外语3门统考科目成绩和3门学生自主选择的学业水平等级性考试科目成绩构成。图/视觉中国

  【财新网】(记者 宿慧娴)高考改革后专业和科目有什么联系”、“应该怎么利用好过去的院校录取数据”、“没有招生办资源,退档了怎么办”……面对高考服务机构老师抛出的种种假设,数十位家长犯了难。近日,在北京市海淀区的一场高考升学规划讲座上,几位家长现场当即决定购买30000元的“一对一规划服务”。

  不同于过往文科和理科两种可能性,新高考体制弃文理分科而采取的“3+3模式”,指的是高考招生录取总成绩,将由语文、数学、外语3门统考科目成绩和3门学生自主选择的学业水平等级性考试科目成绩构成。选考科目涵盖思想政治、历史、地理、物理、化学、生物(浙江还增加“技术”科目)。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 sdr 中央巡视组 难民危机 易乾财富 转移支付 tpp 朝鲜核试验 票据法 大庆油田 做市商 司法改革 政法委书记 中国企业500强 融创中国