财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

重庆首名中共十九大代表落马 系教委主任赵为粮

2018年07月09日 07:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
在教育系统工作近35年,2017年7月当选中共十九大代表
资料图:赵为粮。图/重庆市教育委员会网站

  【财新网】(记者 林韵诗 孙良滋)重庆首名中共十九大代表落马。2018年7月6日,重庆市纪委监委网站公布,重庆市委委员、市委教育工作委员会书记、市教育委员会主任赵为粮涉嫌严重违纪违法,目前正接受重庆市纪委监委纪律审查和监察调查。

  2017年5月24日,《重庆日报》公布了43名中共十九大代表名单。此后,这份名单中的14人被取消代表资格,分别是2017年7月落马的十八届中央政治局委员、重庆市委原书记孙政才,重庆市委原常委、组织部原部长曾庆红,重庆市委原常委、秘书长王显刚,重庆市委原副秘书长刘文海,重庆市委原常委、政法委原书记刘强,重庆市原副市长陈绿平,重庆市委原常委、渝中区委原书记陶长海,重庆市发改委原主任沈晓钟,重庆市经信委原主任郭坚,重庆市大渡口区委原书记卢建辉,重庆市涪陵区委原书记李洪义,重庆市开州区委原书记何毅,重庆市九龙坡区委原书记胡奕和重庆市璧山区委原副书记何平。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭广昌 tpp 陈有西 收官 朝鲜核试验 敲诈勒索罪 薄熙来案二审宣判 洋务运动 负面清单 奥凯航空 存贷比 永远在路上 债转股 滑膜肉瘤 布雷顿森林体系