财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

四川多地降大暴雨 启动Ⅱ级防汛应急响应

2018年07月12日 07:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至7月11日晚21时20分,在有降水记录的14个地市中,过去24小时降水量最多的绵阳市为170.7毫米 ,其次是德阳159.3毫米;13到14日,降雨将逐渐分散
2018年7月10日,四川德阳,救援官兵转移被困群众和受灾物资。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 覃建行 王瑞琪 张榕潇 记者 孙良滋)四川汛情吃紧。7月11日10时45分,四川省政府发布消息称,四川省启动Ⅱ级防汛应急响应。响应指目前大渡河、涪江、岷江、嘉陵江、沱江、雅砻江等江河有14个干流站、13个支流站出现超警戒或超保证水位,其中涪江干流出现罕见洪水。气象部门预计,降雨仍将持续,防汛形势十分严峻。

  成都气象台消息显示,此次降雨是受高原切变和偏南暖湿气流共同影响。7月11日上午9点45分,四川省气象服务中心高工郭洁解读暴雨实况和未来成都地区强降雨趋势时介绍,从7月10日晚上到11日早晨,在四川盆地西北部的广元、绵阳、德阳、成都出现了大到暴雨,局部地方大暴雨和特大暴雨的暴雨天气过程。进入到11日晚上以后,整个四川盆地从邛崃到崇州的降雨又将继续加强。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 银监局 收官 王文涛 负面清单 毛超峰 曹建海 易乾财富 中科招商 期货交易时间 田纪云 埃博拉 祁斌 祁斌 张翔