财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

冒险应急致11人死亡 佛山地铁工地坍塌细节惊心

2018年07月30日 22:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
从工地意外发生透水至工地坍塌,存在大约近两小时的时间差。如果项目负责人及时下达撤离指令,而非冒险组织应急处置,坍塌或许不会造成如此大规模的人员伤亡
2018年2月7日晚间,佛山地铁2号线一处工地于发生坍塌,共造成11人死亡、1人失踪、8人受伤,直接经济损失约5300余万元。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 王婧)佛山地铁2号线是佛山东西走向的骨干线路,是广州与佛山之间的第二条城际地铁,可在广州南站与广州地铁实现换乘。

  2018年2月7日晚间,佛山地铁2号线一处工地于发生坍塌,共造成11人死亡、1人失踪、8人受伤,直接经济损失约5300余万元。(详见财新网报道《佛山地铁工地坍塌 8人死亡3人失联》)

  7月30日,广东省安全生产监督管理局发布事故调查报告,明确这是一起责任事故。

  调查报告长达48页,还原出来的事故经过堪称悲壮。从工地意外发生透水至工地坍塌,存在大约近两小时的时间差。如果项目负责人及时下达撤离指令,而非冒险组织应急处置,坍塌或许不会造成如此大规模的人员伤亡。

 生死时刻

责任编辑:贺信 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 楼继伟 政法委书记 释永信 印度经济 银监会 南华早报 难民危机 查获千余吨洋垃圾 肖亚庆 陈一新 金融危机 方洪波 省委常委 孙立平