财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

研究预计全球女性肺癌死亡率上升 将赶超乳腺癌

2018年08月10日 07:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
2030年,在本次研究所涉及的52个国家中,有26国的女性肺癌死亡率预计将超过乳腺癌死亡率。其中,高收入国家将比中低收入国家面临更高的女性肺癌死亡率
目前,女性肺癌死亡率最高的国家正是那些女性吸烟史最为长久的国家。相对而言,中低收入国家则因为烟草消费流行期到来的晚,女性肺癌问题并不如高收入国家那么严峻。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 陈天心)虽然女性整体的癌症死亡率正呈稳步下降趋势,一项来自西班牙的最新研究预测,全球女性肺癌死亡率将于2030年上升43%,而同一阶段的全球乳腺癌死亡率将下降9%。此次研究使用了由世界卫生组织所统计的52个国家在2008至2014期间的死亡数据,但并不包括中国。这项研究已于8月初发表在美国医学期刊Cancer Research 中。

  肺癌是世界卫生组织所公布的常见癌症致死原因之首。仅仅2017年一年中,全球就有一百七十万人死于肺癌。即便在众多发达国家,肺癌患者的五年生存率依然低于20%。美国医学期刊《柳叶刀》CONCORD-3数据显示,中国肺癌患者的五年生存率为19.8%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
嘉能可 中债登 农地改革试点总结 印度经济 税务师 prl 英镑兑美元 期货交易时间 朱明国 奥朗德视察航母 一期一会 香港经济 冀中星 alphago 埃博拉病毒