财新传媒

狂风暴雨肆虐,强台风山竹影响如何?持续更新中……

2018年09月17日 11:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
狂风暴雨肆虐,树木倒伏、高楼震颤,城乡积涝

  【财新网】(综合新华社报道)强台风“山竹”登陆,对香港、深圳、两广地区影响究竟如何呢?我们可以从新华社前方记者发回来的一线报道大致了解一下。

  狂风暴雨肆虐,树木倒伏、高楼震颤,城乡积涝。

  根据新华社的消息,台风“山竹”所引发的山体滑坡导致菲律宾北部山区一个矿洞坑道塌方,造成至少30名矿工遇难。截至目前,台风在菲律宾其他地区造成的死亡人数已上升至29人。

  台风对我国香港地区造成了较大影响,截至9月16日下午5时,特区政府收到179宗塌树报告以及26宗水浸报告。香港医院管理局表示,共213名市民在台风期间受伤前往公立医院急症室求诊。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:曹文姣
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹永正 国九条 去杠杆 资本充足率 方洪波 货币政策 中信保 阿根廷总统 埃博拉病毒 中国企业500强 何立峰 prl 信用卡提现 渐冻症 新西兰8 0级地震