财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

最新全球大学排名:南科大“空降”中国内地第八

2018年09月27日 20:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
泰晤士高等教育世界大学排名公布,南科大首次入榜,与中山大学并列中国内地第八名
深圳,南方科技大学校园。9月26日新鲜出炉的泰晤士高等教育世界大学排名迎来了一所中国高校“新成员”,2012年4月“去筹转正”的南方科技大学“空降”至全球前350强。图/视觉中国

  【财新网】(记者 宿慧娴 黄姝伦 实习记者 汤佩兰)9月26日新鲜出炉的泰晤士高等教育世界大学排名(Times Higher Education World University Ranking)迎来了一所中国高校“新成员”。2012年4月“去筹转正”的南方科技大学(下称“南科大”)“空降”至全球前350强。在上榜的中国内地高校中,南科大与中山大学并列第八名(榜单200名后不公布具体排名)。

  泰晤士高等教育世界大学排名由英国《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)发布,每年更新一次,其与QS世界大学排名、USNews世界大学排名和上海软科世界大学学术排名被公认为四大权威大学世界排名。据官网介绍,该排名以教学、研究、论文引用、国际化、产业收入等5个范畴共计13个指标为大学排名。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
印度经济 宋卫平 英镑兑美元 昆明火车站暴恐案 德国商务签证 sdr 一期一会 预警级别颜色 渐冻症 私募债 信用卡提现 熔断 从0到1 国九条 美国总统大选