财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|从律师到高院院长 湖南检察长游劝荣转岗湖北

2019年01月18日 16:23 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
是首位有律师职业经历的省级检察院检察长,谈陆勇案称“应当用司法活动诠释法律的温暖”
资料图:游劝荣。图源于湖北省谷城县人民检察院官方网站

  【财新网】(记者 林韵诗)担任湖南省检察院检察长六年的游劝荣,近日转任湖北高院院长。

  1月18日下午,湖北省十三届人大二次会议第三次全体会议选举游劝荣为湖北高院院长,王亚平为省人大常委会秘书长,李述永、肖菊华为省人大常委会委员。湖北卫视官方微信“湖北新闻”公布了上述消息。

  游劝荣曾是全国最年轻的省级检察院检察长,还是首位有律师职业经历的省级检察院检察长。

  此前据湖北日报消息,1月9日上午,湖北省十三届人大常委会第七次会议决定:游劝荣为湖北高院副院长、代理院长。

  1月4日,湖北高院原院长李静转任天津高院代理院长此前担任天津高院院长的高憬宏转岗最高法院

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 五大战区 十八届五中全会 吴晓灵 宏观调控 敲诈勒索罪 平安众筹网 祁斌 会议 奥凯航空 对赌协议 e租宝登记平台 孟晚舟 昆明火车站暴恐案 中央军委