财新传媒

寒假作业出现黄段子 上海公布处理意见

2019年02月03日 14:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
对上海东方激光教育文化有限公司擅自从事出版业务的违法行为予以取缔,没收所有已查扣涉案出版物并继续追缴尚余的少量涉案出版物,并处以相应罚款处罚
经查,上海东方激光教育文化有限公司不具有出版物出版资质;《寒假作业英语(NJ)[八年级]》经上海市新闻出版局鉴定系含有违禁内容、夹杂淫秽内容的非法出版物。图/财新记者 丁捷

  【财新网】2019年寒假,上海一所知名国际学校初中二年级使用的英语寒假作业《时刻准备着》惊现涉黄笑话(详见财新网报道“非常民生|寒假作业惊现‘黄段子’”)。据上海广播电视台“新闻坊”公众号消息,近日上海市文化市场行政执法总队、浦东新区教育局公布关于民办中芯学校寒假作业不良内容问题的处理意见。上海市教委要求进一步加强学校教辅材料使用管理。

  经查,上海东方激光教育文化有限公司不具有出版物出版资质;《寒假作业英语(NJ)[八年级]》经上海市新闻出版局鉴定系含有违禁内容、夹杂淫秽内容的非法出版物。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 sdr 中央巡视组 难民危机 易乾财富 转移支付 tpp 朝鲜核试验 票据法 大庆油田 做市商 司法改革 政法委书记 中国企业500强 融创中国