财新传媒

反腐周记|房峰辉被判无期徒刑 六高官涉案金额不明

2019年02月25日 08:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
最年轻落马高官周春雨获刑20年,金融反腐赵景文落马
资料图:房峰辉。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林子桢)2019年春节后第二周,中央军委原委员、中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉被判无期徒刑,安徽原副省长周春雨获判20年并处罚金3.61亿元。中国中信集团有限公司(下称中信集团)原党委委员、执行董事赵景文被查。

  房峰辉获判无期徒刑 涉案数额未公布

  一年前落马的房峰辉上周获判无期徒刑。据新华社消息,2019年2月20日,军事法院认定房峰辉犯受贿罪、行贿罪、巨额财产来源不明罪,做出上述判决。

  官媒并未透露房峰辉的涉案金额。据财新记者统计,中共十八大后,已有120多名落马高官领刑的消息获得官方证实,而其中六人的涉案金额未公布。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 僭越 英镑兑美元 秦晓 王文涛 美国大选第二场辩论 方洪波 融创中国 澳大利亚选举 难民危机 曹永正 国九条 田纪云 平安大厦 网贷天使