财新传媒

加拿大人谢伦伯格案二审开庭 走私毒品222千克一审判死刑

2019年05月09日 15:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
谢伦伯格受凯姆指派入境大连,负责毒品的检验、拆分、隐匿、运往澳大利亚等事宜。察觉罪行败露后,谢伦伯格于2014年12月1日凌晨乘飞机逃往泰国,经停广州时被抓获。本案共查获甲基苯丙胺222.035公斤
资料图:2019年1月14日,辽宁省大连市中级人民法院对加拿大籍被告人罗伯特·劳埃德·谢伦伯格走私毒品案依法进行一审公开开庭审理并当庭宣判。图/大连市中级人民法院官方微信

  【财新网】据辽宁法院网消息,2019年5月9日,辽宁省高级人民法院对加拿大籍上诉人罗伯特•劳埃德•谢伦伯格(ROBERT LLOYD SCHELLENBERG,以下简称谢伦伯格)走私毒品上诉一案依法进行二审公开开庭审理。

  此前,辽宁省大连市中级人民法院于2019年1月14日对本案进行了一审公开开庭审理并查明:被告人谢伦伯格参与有组织的国际贩毒活动,2014年10月中旬,境外毒贩凯姆雇人到大连租赁仓库、订购轮胎,指使他人从广东将藏匿有222包甲基苯丙胺(冰毒)的塑料颗粒运往大连放入仓库。谢伦伯格受凯姆指派入境大连,负责毒品的检验、拆分、隐匿、运往澳大利亚等事宜。察觉罪行败露后,谢伦伯格于2014年12月1日凌晨乘飞机逃往泰国,经停广州时被抓获。本案共查获甲基苯丙胺222.035公斤。大连市中级人民法院认为,谢伦伯格的行为构成走私毒品罪,公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立,谢伦伯格系主犯,且系犯罪既遂。根据谢伦伯格犯罪的事实、性质、情节和对社会的严重危害程度,依照《中华人民共和国刑法》有关规定,当庭以走私毒品罪判处谢伦伯格死刑,并处没收个人全部财产。宣判后,谢伦伯格不服,提出上诉,辽宁省高级人民法院于2019年2月12日立案受理。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 中远集团 黄坤明 e租宝 bdi 社会抚养费 一期一会 债券基金 周浩 转移支付 量子卫星 政法委书记 廉政准则 昆明火车站暴恐案 金融危机