财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山东荣成被指清除孙政才、令计划恶劣影响“缺乏自觉性”

2019年06月23日 19:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前山东省委、济南市委、青岛市委关于巡视整改进展情况的通报亦多处提及清除孙政才、令计划恶劣影响
《中共荣成市委关于巡视整改进展情况的通报》。截图自山东省纪委监委网站

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)孙政才、令计划案余波未了。其中,孙政才的家乡山东荣成,被指“政治生态不清朗”,“清除孙政才、令计划恶劣影响缺乏自觉性”。

  6月20日,山东省纪委监委网站公布了十一届山东省委第四轮巡视整改情况通报,其中《中共荣成市委关于巡视整改进展情况的通报》披露了上述消息。

  共约15000余字的通报,有七处提到孙政才、令计划。

  其中,关于政治生态不清朗的问题,通报称将“清除孙政才、令计划恶劣影响缺乏自觉性”作为市委常委班子和班子个人对照检查的重中之重,深刻反思对“清除孙政才、令计划恶劣影响缺乏自觉性”的问题根源。把彻底消除孙政才、令计划恶劣影响作为荣成市委巡察重点。对镇街党(工)委、部门党委(党组)巡视整改专题民主生活会,逐个进行审核把关,对清除孙政才、令计划恶劣影响查摆不到位的单位责令返工。引导全市上下深刻认识荣成作为孙政才家乡的政治影响,充分认清孙政才、令计划的严重政治危害。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
网贷天使 交易商协会 极右翼 秦晓 楼继伟 卢旺达 周浩 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 王传福 薄熙来案二审宣判 中央巡视组 陈一新 无法控制 敲诈勒索罪