财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河北唐山廖海军冤案三名侦办警察落马

2019年07月25日 19:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
7月25日,曾负责侦办廖海军案并使一家三口蒙冤的河北唐山公安局南湖分局政委卢广杰被查。财新记者获悉,其落马与廖海军案有关,目前已有三人因廖海军案被查
2016年7月8日,河北唐山,廖海军冤案女童遇害被抛尸的地方。2019年7月25日,河北唐山纪委监委网站发布消息称,唐山市公安局南湖分局政委卢广杰涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 黄雨馨 记者 苑苏文)因河北唐山廖海军冤案被查的侦办人员增至三人。7月25日,河北唐山纪委监委网站发布消息称,唐山市公安局南湖分局政委卢广杰涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  因一起杀人案蒙冤19年后,河北唐山迁西男子廖海军和已经去世的父母在2018年被宣告无罪。

  财新记者了解到,卢广杰接受审查调查与廖海军冤案有关。目前因廖海军冤案已有三人被查。

  2019年7月5日,唐山纪委监委官网发布所辖路北区纪委监委消息称,唐山迁西公安局原刑警大队大队长张宝祥涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。其他相关涉案人员问题正在进一步核查中。7月15日,唐山纪委监委官网再度发布路北区纪委监委消息称,唐山迁西公安局巡特警大队教导员张护涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 王儒林 网贷天使 曾荫权 中央军委 马里 负面清单 强奸罪 雷洋案尸检 李雅 e租宝 内蒙古银行 立法法 票据法 中国企业500强