财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山西一青年教师加班用餐时猝死 工伤认定两年半未果

2019年07月26日 21:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
山西稷山县青年教师段晓康在放假加班吃午饭时猝死,当地人社部门不予认定工伤。在两级法院数次判决段家胜诉的情况下,人社部门依然接连四次不予认定工伤
2017年1月,山西省稷山县青年教师段晓康在放假加班吃午饭时猝死,但当地人社部门不予认定为工伤。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 陈浩 记者 单玉晓)2017年1月,山西省稷山县青年教师段晓康在放假加班吃午饭时猝死,但当地人社部门不予认定为工伤。两年半以来段家人一直通过法律途径维权。在两级法院数次判决段家胜诉的情况下,人社部门依然接连四次作出不予认定工伤的决定。段家人不服,仍在继续维权。

  段晓康生于1990年,2014年本科毕业于运城学院数学应用专业,2015年7月通过稷山县教育局教师招聘考试,后被分配至稷山县太阳中心校董家庄学校工作,2016年9月轮岗交流到稷山县城区中心校所辖南街小学任教。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 深化改革 全国人大常委会 朝鲜美女 胡和平 美国总统大选 洋务运动 法国国旗 金融危机 中央委员 奥朗德视察航母 内蒙古银行 武警工程大学 祁斌 宋卫平