财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

特稿|强租农地倒打一耙 河南滑县250亩土地纠纷幕后有文章

2019年07月29日 15:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于一宗土地承包纠纷,村民不仅至今不能拿回属于自己的土地,还有人被控犯聚众哄抢罪入刑。这一切背后,有当地政府背景的利益方牵涉其中
在河南省安阳市滑县西小庄村,由于一宗土地承包纠纷案,不仅村民至今不能拿回属于自己的土地,2017年底,时任村委会主任罗海良与村民张田海、徐要德等三人还先后因涉嫌聚众哄抢罪被滑县公安局执行逮捕。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 杨溪)绿色的金属围栏内荒草丛生,四周的电线杆上装有监控摄像头。黑色的大铁门向内打开着,一辆铲车满载着约两米长的水泥葡萄桩徐徐驶出;门外空地上,卸下来的水泥桩被码放成一个个一人高的立方体。

  这里原本是河南省安阳市滑县西小庄村的一处集体土地。由于一宗土地承包纠纷案,不仅村民至今不能拿回属于自己的土地,2017年底,时任村委会主任罗海良与村民张田海、徐要德等三人还先后因涉嫌聚众哄抢罪被滑县公安局执行逮捕。后因张田海身患重病离世,滑县法院对其中止审理。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 武警部队 票据法 好大一棵树 银监局 三年自然灾害 总统辩论 上海人口 何立峰 洛克菲勒中心 法国国旗 中科招商 洋务运动 两弹一星 东部战区