财新传媒

吉林省人民检察院原副检察长谢茂田被“双开”

2019年10月09日 15:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予谢茂田开除党籍处分;由吉林省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送
资料图:谢茂田

  【财新网】日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对吉林省人民检察院原副检察长谢茂田严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  据吉林省纪委监委消息,经查,谢茂田违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金、违规借用企业和个人车辆;违反组织纪律,违反领导干部个人有关事项报告制度,隐瞒不报个人有关事项;违反廉洁纪律,违规从事营利性活动;违反群众纪律,违规向民营企业摊派费用,加重企业负担;违反工作纪律,违规发包工程、违规挪用办公经费、违规干预工程款结算。利用职务上的便利,为他人谋取利益;以及利用职务形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华兴资本 僭越 意大利公投将启动 薄熙来二审维持原判 秦晓 税务师 王晓东 滑膜肉瘤 强奸罪 雷洋案尸检 田纪云 商誉 无法控制 德国商务签证 杨鲁豫