财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|“70后”辽籍高官崛起 连茂君升任天津副市长

2019年11月05日 19:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
连茂君曾任职沈阳多个新区管委会;全国12名“70后”省级政府副职中四名是辽宁人,18名“70后”高官中辽宁人占五席
资料图:连茂君。图/辽宁省沈抚新区管理委员会网站

  【财新网】(记者 林韵诗)天津新增一名“70后”副市长。一直在辽宁任职、此前任沈抚新区管委会主任的连茂君,今天(11月5日)交流升任天津市副市长。

  据天津日报津云客户端消息,11月5日,天津市第十七届人大常委会第十四次会议通过,任命连茂君为天津市副市长,免去姚来英的天津市副市长职务。

  至此,“70后”高官增至18人,其中辽宁籍五人;有12省份政府领导层有“70后”副职,其中福建省副省长郭宁宁、海南省副省长冯忠华、河北省副省长葛海蛟、天津市副市长连茂君都是辽宁人。12人中,不少出身于企业,相当一部分曾任金融系统要职,具体如下:

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 有其屋 洛克菲勒中心 中宝投资 全面深化改革 平安众筹网 政法委书记 十三届三中全会 债转股 法国国旗 东北特钢集团 肖亚庆 李克 新西兰8 0级地震 美国大选第二场辩论