财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

甘肃日报原记者站站长获刑七年 利用影响力受贿142万元

2019年11月20日 10:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
马顺龙在武威驻站长达33年,与武威市委原书记火荣贵等人过从甚密,多次利用影响力受贿;4年间获得广告费和组稿费提成超千万元
甘肃新闻界的风云人物《甘肃日报》原武威记者站站长马顺龙,因犯受贿罪、挪用公款罪,数罪并罚,日前被法院判处有期徒刑7年。该判决已经生效。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王和岩)显赫一时的甘肃新闻界风云人物马顺龙,因犯受贿罪、挪用公款罪,数罪并罚,日前被法院判处有期徒刑7年。该判决已经生效。

  现年67岁的马顺龙(1952年7月生),是《甘肃日报》原武威记者站站长。在甘肃新闻界,马顺龙以两项记录声名远播:1984年至2017年的33年里,马顺龙一直在武威驻站,堪称史上最长驻站记者;案发后,办案机关查证其资产过亿元,家中搜出现金1800多万元,堪称甘肃新闻界屈指可数的最富记者之一(详见财新网:“一个省报记者站站长的亿元传奇”)。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
嘉能可 中债登 农地改革试点总结 印度经济 税务师 prl 英镑兑美元 期货交易时间 朱明国 奥朗德视察航母 一期一会 香港经济 冀中星 alphago 埃博拉病毒